· 

ヒートショックプロテイン

よもぎ蒸しを始めてから20分程たつと体温が38℃ぐらいまで上がります。
この時ヒートショックプロテインが産生されます。
「熱」という軽いストレスを与えることで、細胞の破壊と再生が行われます。

よもぎ蒸しは筋肉量が増えて体脂肪が上がりますが、これはヒートショックプロテインによるものです。
筋肉も破壊と再生が行われて増えていきます。

なので、あまり日にちを開けずにまた施術をすると下がりかけた筋肉量がまた増えて、それを繰り返していくうちに、意識せずともダイエットに繋がっていきます。

たった40分座っているだけで、筋肉量が増えて、体脂肪が下がるなんて夢のようなダイエット法!

自宅で軽い運動ができる方なら更に相乗効果で結果に繋がりやすくなります。

ヒートショックプロテインは施術中にお水をたっぷりと摂って頂くことでよりしっかりと産生されます。

よもぎ蒸しで気軽にダイエット!
是非試してみてくださいね。